le gâteau à la cardamome
Ingrédients pour 6 personnes:
-100g de farine
-80g de sucre en poudre
-50g de beurre ramolli à température ambiante
-1 oeuf
-1 dl 1/2 de lait
-2cc de cardamome en grains pilés
-1 cc de levure
-1 cc de cannelle
-30g de sucre en poudre
-30g d'amandes effilées
Dans un saladier, travailler et blanchir au fouet le beurre ramolli et le sucre en poudre.
Incorporer l'oeur, bien mélanger, puis ajouter la farine, la cardamome et la levure chimique, et enfin le lait.
disposer la pâte dans un petit moule beurré et chapeluré.
Soupoudrer avec la cannelle, le sucre et les amandes effilées.
Cuire à four moyen pendant une bonne demie-haure. Vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau qui doit ressortir sèche.
Démouler sur un plat rond et servir avec du thé ou du café.