macarons au chocolat
Avant de faire des macarons, il faut séparer les blancs des jaunes et les laisser quelques jours au frais. La veille, sortir les blancs pour qu'ils soient à température ambiante.
Vous avez besoin de :
140g de blancs d'oeuf
180g de sucre
160g de poudre d'amande
160g de sucre glace
-Mélanger vos blancs jusqu'à l'apparition d'une mousse. Verser à ce moment la moitié du sucre semoule.
Lorsque le mélange devient plus épais, verser l'autre moitié de sucre.
Les blancs sont prêts lorsque le mélange forme "un bec d'oiseau" ( ils retombent en formant une pointe)
-Tamiser la poudre d'amande ( que vous pouvez préalablement passé au four ) et le sucre glace.
Bien mélanger. Cela s'appelle "le tant pour tant".
-Le macaronage:
Verser le tant pour tant sur les blancs . Pour avoir une pâte homogène, faire remonter les blancs et les aplatir.
Liquéfier un peu l'appareil.
On arrête lorsqu'il est visceux, mais pas liquide ' pour avoir un disque lorsqu'on poche.
La préparation doit être brillante, elle doit faire "le ruban" lorsqu'elle tombe de la maryse.
-Mettre cette préparation dans une poche à douille.
Pocher les macarons sur une plaque de cuisson et laisser crouter pendant une heure environ, dans un endroit sans humidité.
Les faire cuire au four à 150° pendant 12 à 14 mn. Ils sont cuits lorsque la colorette est solidaire avec la coquille.
-Fourrer les macarons avec de la ganache.
Recette de la ganache:
20g de chocolat
20cl de crème liquide
40g de beurre
Faire bouillir la crème, lorsqu'elle est à 40°, incorporer le chocolat et puis le beurre.
Attendre que la ganache durcisse un peu, pour fourrer les macarons.
Attendre 12h environ avant de déguster !
Bon appétit ! Annette