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27 février 2012

kanelbullar où brioches suédoises

 

 

DSC_0044

 

pour une vingtaine de brioches:

- 460g de farine                                                       

- 100g de sucre                                                                  

- 25g de levure fraiche                                                        

- 250ml de lait

- 75g de beurre

- 1/4cc de sel

- 1cc de cardamome

 

 farce:

- 50g de beurre

- sucre

- 1cc de cannelle

 P1040876

dans un bol, mélanger la levure avec le lait tiède.                                       

mélanger la farine, le sucre, le sel, la cardamome et le beurre.                     

rajouter le lait.

pétrir pendant 10 minutes environ

couvrir le bol d’un torchon et laissez lever pendant environ 2 heures, jusqu’à ce que la pâte ait doublé de volume.

A la fin de la première levée, poser le pâton sur une surface farinée puis évacuez l’air en appuyant avec votre poing.

diviser le pâton en 2 morceaux puis étaler-les sur une surface farinée en 2 rectangles d’environ 40 cm sur 15 cm.

étaler sur chaque rectangle la moitié de la garniture puis roulez-les afin de former 2 boudins.

façonner légèrement les boudins afin qu’ils soient de taille uniforme tout du long.

 

P1040878

détailler les boudins en tranches de 3 cm environ.

rouler chaque tranche afin de former un petit escargot.

couvrir d’un torchon et laissez lever pendant 30 minutes.

 

P1040883

avant de mette au four 8 à 9 mn à 225°, badigeonner avec un jaune d'oeur battu et du lait ( 1cs ), puis poser le sucre perlé.

à la sortie du four, laisser refroidir sur une grille.

se mange tiède où froid avec un thé ou café. 

c'est délicieux !

 

P1040885

Bon appétit !   Annette

 

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